きゅうりと海苔のピリ辛ごま風味和え レシピ・作り方

きゅうりと海苔のピリ辛ごま風味和え
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ご飯やビールにもぴったりです。ちょっとおなかがすいたときにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、塩少々(分量外)をふっておく。水気が出たらしっかり拭く。
  2. 2 ボウルに1を入れて、海苔を適当な大きさに切って入れる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて2と和え、完成。

きっかけ

もう1品ほしいときに作りました。

おいしくなるコツ

水分をしっかりふき取って、水っぽくならないように!

  • レシピID:1180004750
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔きゅうり中華サラダきゅうりの漬物
料理名
きゅうりと海苔のピリ辛ごま風味和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る