具たっぷりの中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、筍は短冊切り、椎茸、ピーマンは千切り、玉ねぎは半月切り、イカと豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
エビは殻を剥き背ワタとシッポを取る。 - 2 イカ、エビ、豚肉、筍をボイルする。
- 3 フライパンに油を敷いて硬い物から順に炒める。
- 4 ③に水と中華飯の素を入れて●で味付けをする。
- 5 ④に水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
- 6 お皿にご飯を盛り⑤をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 具たっぷりの中華丼
レポートを送る
4 件