芽キャベツとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンのオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
かわいい芽キャベツのパスタ♪ 超簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分に切る。
    ベーコンは1cm角ぐらいの棒状に、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  3. 3 スパゲッティがゆで上がる3分ほど前に芽キャベツも一緒に入れてゆでる。
    途中、茹で汁100ml程度をとり、コンソメと合わせておく。
  4. 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  5. 5 4にマッシュルームも入れてさっと炒め、ゆで汁とコンソメを合わせたものを加えて少々煮込む。
  6. 6 ゆで上がったスパゲッティと芽キャベツの水気を切り、5に入れて炒め合わせる。
  7. 7 しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

芽キャベツを買ってみたので、簡単にできるパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

スパゲッティはあとで炒めるので、気持ち固めにゆでる。

  • レシピID:1180004640
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ベーコン芽キャベツその他のパスタ
料理名
芽キャベツとベーコンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る