厚揚げと小松菜の照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 小松菜 1/2袋
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大2
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル(サラダ油) 大1
作り方
-
1
厚揚げは1枚8等分に切り片栗粉をまぶす。
小松菜は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し、
片栗粉をつけた厚揚げを両面焼き色がつくまで焼く。
色がついたら小松菜と☆調味料をいれしんなりしたら出来あがり。
きっかけ
小松菜を収穫しました。
おいしくなるコツ
時間があれば~厚揚げを油抜き(熱湯をかける)をしていただくとカロリーが抑えられます。 お好みで生姜などいれても美味しいです♪
- レシピID:1180004623
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
10 件