菜の花と白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

菜の花と白身魚のアクアパッツァ
  • 約10分
  • 500円前後
根岸農園
根岸農園
菜の花とあさりで、
ちょっと早めに「春」を楽しんでみませんか☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り身魚は塩を軽くふって、5分置く。キッチンペーパーで水分をふき取ったら、フライパンにオリーブオイルを熱し皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し両面を焼く。
  2. 2 さらに、にんにくを加え、香りが出たら、トマト、あさり、水、白ワインを加え蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 あさりが開いたころ、
    味見をして塩・こしょうで調整してください。
    菜の花をのせて、更に蒸してしんなりしたら出来あがり。

きっかけ

菜の花を収穫しました。この時期ならではの「初春」の訪れを食卓に届けたくって♪

おいしくなるコツ

あさりは砂だしをしておきましょう♪ 白身魚にあまり火が通らないうちに手早くしあげましょう☆

  • レシピID:1180004620
  • 公開日:2013/02/14
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 簡単 蒸し料理
料理名
菜の花 白身魚 アクアパッツァ
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