ブロッコリーの梅酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅酢和え
結(Yui)
結(Yui)
簡単であともう一品!という時に便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かして沸騰したらブロッコリーを加え、3~4分程度ゆでる。
    柔らかくなったらざるにあげて水けをきる
  3. 3 ボウルに梅酢と麻の実ナッツを入れて、2をよくあえて完成

きっかけ

マヨネーズ味ではないブロッコリーが食べたかったので

おいしくなるコツ

麻の実ナッツはなければごまでもOKです

  • レシピID:1180004345
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 あえもの 副菜 お弁当
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る