ブロッコリーの梅酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
-
2
小鍋にお湯を沸かして沸騰したらブロッコリーを加え、3~4分程度ゆでる。
柔らかくなったらざるにあげて水けをきる - 3 ボウルに梅酢と麻の実ナッツを入れて、2をよくあえて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/12/19 20:20美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)