みんな大好き☆メバチマグロの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- めばちまぐろ(切り落とし) 300~400g
- ☆しょうゆ 大3
- ☆酒 大2
- ☆にんにく(チューブ可) 3センチ
- ☆しょうが(チューブ可) 3センチ
- 片栗粉 適量
- サラダ油(オリーブオイル) 適量
作り方
- 1 魚を食べやすい大きさに均等に切り、☆調味料に30分以上漬け込む
- 2 味が染み込んだ後、片栗粉をまぶすし、少し大目の油で両面焼き揚げしたら出来あがり。
きっかけ
魚売り場にある格安でお得なアラや切り落とし。上手に使って美味しく節約したいですね☆ 我が家で魚のから揚げって言ったら、このお徳用を使用です!
おいしくなるコツ
魚は火が通りやすいよう均等の大きさにカットし、しっかり漬け込むこと♪ 片栗粉と小麦粉をミックスして揚げても美味しい。
- レシピID:1180004245
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
歌うマーガレット2022/10/05 13:52漬け込んで揚げるだけなので簡単に作ることができました。
血合の多い部分も使用しましたが、にんにくと生姜の効果で臭みもなく美味しかったです。またリピしたいです♪
節約家族なら使わない手はないですよね♪
から揚げ風だから、魚嫌いな子供もパクパク食べちゃいますよ☆