簡単☆照りチキンっ酢♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お鍋に★の調味料を入れ、鶏もも肉を皮を下にして広げて、強火で煮ます。
沸騰したら、すぐ弱火にしてそのまま6~8分間煮る。 - 2 タレがフツフツ煮詰まってきたら~鶏肉をひっくり返す。さらに5分ほど煮つめ最後にもう一度皮目を下にして煮つめたら、鍋から取り出し食べやすい大きさにカットして盛りつけたら出来あがり。
きっかけ
いつもは鶏肉の手羽元ですっぱ煮を作りますが・・鶏もも肉で挑戦! 骨がない分、食べやすく火の通りも早いので忙しい朝、お弁当にも楽♪
おいしくなるコツ
ただ調味料を入れて煮るだけ!のレシピ♪ 簡単すぎるけど・・味は保障済み☆ 我が家はお酢味が好きなので大目にいれていますが、味は調整してみてください。 大人味の場合は、これに赤唐辛子をいれても美味しいと思います。
- レシピID:1180004021
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
金のTAMAGO2024/03/02 07:12朝の忙しい時間ボリュームのあるお弁当に最高!
レシピ通に調味料鍋に入れて3回裏返したら出来上がり
簡単で助かります -
まいボーイ2024/02/13 08:37お弁当に☆カット済みの鶏肉でも美味しく作れました(買い物後にこのレシピに出会ったので) ごはんが進むわ~と息子からも大好評でした!
-
ひののなる2022/10/03 00:32朝ご飯として作ってみました!⭐︎
簡単に作れて、美味しかったです!
お酢は気持ち多めでに入れてしまいましたが、問題ありませんでした! -
サン・フラワー2022/06/20 19:26すごく美味しくて子供達に好評でした!フライパンに調味料と肉を入れて煮込むだけの簡単レシピもありがたかったです
食べるとき手がベタベタしちゃうので、
簡単な鶏モモ肉で作ってみました。
食べやすいのと煮るだけ簡単がウリです(笑)