鮭のチャンチャンホイル焼き レシピ・作り方

鮭のチャンチャンホイル焼き
こざかなくん
こざかなくん
ホイル焼きでフライパンもお皿も汚れず後片付けが楽ちんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩こしょうを振り10分程度置く。
  2. 2 キャベツをざく切りにし、長ネギは斜め切り、シメジはほぐしておく。
  3. 3 1人分40センチくらいに切ったアルミホイルの真ん中に鮭(長さがある場合には半分に切って)、キャベツ、シメジ、長ネギ、もやしを乗せる。
  4. 4 味噌、みりん、酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
  5. 5 3に4を4等分に回しかけ、バターを10gずつ乗せて、アルミホイルの両端を合わせて包み込み両端をつまんで閉じる。
  6. 6 大き目のフライパンに4つ並べ火をつけ15分蒸し焼きにし、火を消して3分放置する。

きっかけ

鮭がおいしい季節。生鮭を買って自分流の味付けで作りました。

  • レシピID:1180003988
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチャンチャンホイル焼き
こざかなくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る