鮭のチャンチャンホイル焼き レシピ・作り方
![鮭のチャンチャンホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2815a92e313384ca4c0251bcf06e6ff1138facd1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭に塩こしょうを振り10分程度置く。
- 2 キャベツをざく切りにし、長ネギは斜め切り、シメジはほぐしておく。
- 3 1人分40センチくらいに切ったアルミホイルの真ん中に鮭(長さがある場合には半分に切って)、キャベツ、シメジ、長ネギ、もやしを乗せる。
- 4 味噌、みりん、酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
- 5 3に4を4等分に回しかけ、バターを10gずつ乗せて、アルミホイルの両端を合わせて包み込み両端をつまんで閉じる。
- 6 大き目のフライパンに4つ並べ火をつけ15分蒸し焼きにし、火を消して3分放置する。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のチャンチャンホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません