シャキシャキ大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る間に、大根を千切りにして塩もみして暫くおきます。
ハムは細切りにします。 - 2 ①の大根の水分が出てきたら水で洗ってしっかりと絞って水切りします。
- 3 ゆで卵の殻を剥きボールの中で適当に潰し、ハムと②の大根を加えマヨネーズ・サラダエレガンスまたは塩コショウで味を調えます。
- 4 皿に盛りつけたら乾燥パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
大根が出回る時期にマヨネーズで和えてサラダにしてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり絞らないと水っぽくなります。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1180003964
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません