牛乳パックDE簡単チーズinミートローフ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは皮をむき小さなサイコロ状に切る。インゲンは小口切りにし、チーズは7mmほどの角切りにする。
ボウルにのひき肉、☆を合わせ、均一になるまでよく混ぜ合わせる。 -
2
牛乳パックにアルミホイルをしく。
型を使う場合はオーブンシートをしく。 -
3
牛乳パックに混ぜ合わせた種を空気を抜きながらつめていく。
180度のオーブンで40~50分焼く。 -
4
竹串などで刺して透明な肉汁がでるようなら、OK
型に残った肉汁に★を混ぜてソースを作り、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ハンバーグを作ろうと思ったけど、あまりの猛暑で焼くのを断念! オーブンで一気に焼いてしまえば~その間に他のことできるしね♪ ある意味時短ミートローフかも☆
おいしくなるコツ
※プロセスチーズは、溶けずに残ってとてもジュ~シ~で、おすすめです。 竹串などで刺して透明な肉汁がでるようなら、そのまま余熱で蒸し焼き。 赤ければあと5分焼く。荒熱が取れたら~牛乳パックの口から肉汁を取り出し、型から肉を取り出す。
- レシピID:1180003949
- 公開日:2012/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません