マヨなし!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りして、塩少々(分量外)をふっておく。かぼちゃは一口大に切って、蒸すもしくはゆでて、柔らかくなったら、お湯を捨てて、塩こしょうを軽く振って、つぶす。
- 2 かぼちゃ・玉ねぎ・レーズン・ヘンプナッツをよく混ぜて、オリーブオイルとお酢であえて完成です。
きっかけ
ベジ用に☆
おいしくなるコツ
ヘンプナッツがなければ、クルミや松の実を炒って、すったものを。 甘いのが苦手ならレーズンははぶいてくださいね。
- レシピID:1180003774
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません