ズッキーニとピーマンのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニとピーマンは1~1.5cmぐらいの角切りにする。
にんじん・タマネギ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
●は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油・にんにく・しょうがを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉がパラパラになったらタマネギを加えてさらに炒める。
- 4 タマネギは透き通ってきたら、にんじん・ズッキーニ・ピーマンも加えて炒める。
- 5 4に軽く塩・こしょうし、カレー粉と小麦粉を加えて混ぜ、●を加える。
-
6
煮立ったら弱火にし、ふたをして10~15分ほど煮込む。
目玉焼きを別のフライパンで焼き、ご飯と一緒に盛り付けて完成。
きっかけ
家にあった野菜で作りました♪
おいしくなるコツ
ピーマン、ズッキーニは小さい角切りにしてカレー粉で味付けし、ピーマン、ズッキーニが嫌いな子供にも食べやすくしました。子供が大好きな目玉焼きもトッピング♪
- レシピID:1180003758
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません