大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
ちくわも切る。 - 2 鍋に水を入れて、ほんだしを入れる。調味料をすべ入れる。火を中火にして、大根とちくわを入れる。
- 3 沸騰したら、あくを取って、弱火にして落し蓋をして20分ほど煮る。火を止めて30分ほど置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とちくわの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/12/10 13:08こんにちは~^^
細~い大根ちゃんだったので、そのまま輪切りよん♪一晩お休みしたので味がしみしみzzZZZ
とっても美味しかったです(*✪‿✪*)