大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
健康的です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ちくわも切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、ほんだしを入れる。調味料をすべ入れる。火を中火にして、大根とちくわを入れる。
  3. 3 沸騰したら、あくを取って、弱火にして落し蓋をして20分ほど煮る。火を止めて30分ほど置いて完成。

きっかけ

大根がたくさんあったから

おいしくなるコツ

中まで火が通るように落し蓋をしてしっかり煮ることがポイント

  • レシピID:1180003756
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とちくわの煮物
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/10 13:08
    大根とちくわの煮物
    こんにちは~^^
    細~い大根ちゃんだったので、そのまま輪切りよん♪一晩お休みしたので味がしみしみzzZZZ
    とっても美味しかったです(*✪‿✪*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る