鮭南蛮☆タルタル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さけは骨を取り、一口大の大きさのそぎ切りにし、小麦粉をまぶし、多めの油で両面をカラッと揚げ、熱いうちに☆の調味料に漬ける。
- 2 タルタルソースは★玉ねぎ・ゆで卵はみじんきりにし合わせて、焼きあがった鮭の上にのせたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉も美味しいけど~ちょっと胃にもたれるので、お魚の鮭でチャレンジ。 南蛮タルタルだから~魚の苦手な子どもたちも、つい食べちゃう絶品♪
- レシピID:1180003720
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭 南蛮漬け タルタルソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ai62852019/09/29 18:01タルタルなしでいただきました◎
-
みーmama85512015/07/07 11:10おいしかったです!ご馳走さまでした
これなら~お魚苦手なお子様も面白いように食べちゃいますよ☆