じゃがいもとピーマンの細切り炒め★中華風★ レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの細切り炒め★中華風★
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
中華風味付けで、ごはんにぴったり。冷めてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (●の片栗粉と水は混ぜ合わせる。)豚肉は2cm幅に切り、●をからめておく。
    ピーマンは細切りにする。じゃがいもも細切りにし、水にさらしてから水分を切る。
    ○は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、きつね色になったら一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら取り出す。
  4. 4 3のフライパンにピーマンを入れて炒める。
  5. 5 ピーマンがしんなりしたらじゃがいもと豚肉を戻し入れる。○を4に加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

たくさんあったピーマンを使いたくて炒め物に。

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りにしてしっかり炒め、さらに甘辛の味付けで、ピーマンが苦手な子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1180003665
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉
料理名
じゃがいもとピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る