じゃがいもとピーマンの細切り炒め★中華風★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(●の片栗粉と水は混ぜ合わせる。)豚肉は2cm幅に切り、●をからめておく。
ピーマンは細切りにする。じゃがいもも細切りにし、水にさらしてから水分を切る。
○は混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、きつね色になったら一度取り出す。
- 3 2のフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら取り出す。
- 4 3のフライパンにピーマンを入れて炒める。
- 5 ピーマンがしんなりしたらじゃがいもと豚肉を戻し入れる。○を4に加え、炒め合わせて完成。
きっかけ
たくさんあったピーマンを使いたくて炒め物に。
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りにしてしっかり炒め、さらに甘辛の味付けで、ピーマンが苦手な子供にも食べやすくしました。
- レシピID:1180003665
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません