ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でたの) 60g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 少々
作り方
-
1
ほうれん草を5cmくらいに切って茹でて水を切って絞る。
(今回は茹でて冷凍したほうれん草を使いました) - 2 ボールにほぐしたほうれん草に砂糖、醤油を入れて混ぜる。
- 3 器に入れて鰹節をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ピヨ's kitchen2019/03/06 23:38ありがとうございました!
-
nori-noko2017/07/06 21:06定番の優しい味のお浸しはほっこりしますね。
朝食にとっても美味しくいただきました。
ご馳走さま(*^^*) -
そらまめひよこ2015/03/15 21:13いつもはお砂糖を入れないので
初めて入れてみました。ご馳走様でした♪お弁当にも便利ですね。 -
ひろりん11062015/03/15 06:38こちらも作りました。狩る尾が良い感じですね・・・・・・ごちそうさまでした。(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)