おから レシピ・作り方
![おから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265268dc617f18e108b36fb537b1075bd7cb632b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを引いて、おから以外の材料を先に炒める。
- 2 おからを入れる前に塩、醤油、酒、砂糖、みりんで最初の具材に軽く味付けしておく。1分ほど。
- 3 おからを入れて、最初の具材とよく混ぜ合わせる。そのあと調味料をすべて入れて、しっかり炒めて(2分ほど)完成。
きっかけ
おからがあったから
おいしくなるコツ
途中で味見をして味が薄いようなら、醤油と砂糖で調整する。濃いようなら水か酒で調整する。
- レシピID:1180003474
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません