おから レシピ・作り方

おから
  • 約15分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
栄養満点です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを引いて、おから以外の材料を先に炒める。
  2. 2 おからを入れる前に塩、醤油、酒、砂糖、みりんで最初の具材に軽く味付けしておく。1分ほど。
  3. 3 おからを入れて、最初の具材とよく混ぜ合わせる。そのあと調味料をすべて入れて、しっかり炒めて(2分ほど)完成。

きっかけ

おからがあったから

おいしくなるコツ

途中で味見をして味が薄いようなら、醤油と砂糖で調整する。濃いようなら水か酒で調整する。

  • レシピID:1180003474
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る