なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
なめこは体に良いです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、なめこをお湯でさっと洗う。鍋に水を入れて、ダシの素を入れる。
    あげとしいたけと長ネギを切る。
  2. 2 なめことあげ、しいたけを入れてひと煮立ちさせる。
    火を弱火にして、めんつゆ、酒、みりん、味噌、長ネギを入れて、軽く煮て完成

きっかけ

なめこが大量にあったから。

おいしくなるコツ

味噌は火を弱火にしてから入れること。

  • レシピID:1180003320
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこ汁
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る