サバと里芋のこっくりうま煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サバ 1/2匹
- 里芋 3~4個
- 人参 1/2本
- 青梗菜 1株
- ☆しょうゆ 大1
- ☆酒 大1
- ☆生姜(チューブでもOK) 1片
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★酒 大1
作り方
-
1
サバは3センチ幅にカットして☆の調味料に漬けておく。
里芋は皮をむき食べやすい大きさにカットして、人参は乱きりに下ゆでしておく。
青梗菜は一口大にきっておく。 -
2
フライパンに油をしき、漬けたサバの水気をきり片栗粉をまぶしこんがりと焼く。
下湯でした里芋・人参を投入してさらに炒め★の調味料を入れて全体に味が染み込んだら青梗菜を入れ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サバ 里芋 うま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2023/03/16 16:16好評でした⭐︎
こんな「うま煮」にすれば食べられるかな?