サバと里芋のこっくりうま煮 レシピ・作り方

サバと里芋のこっくりうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
子供たちが苦手な魚料理も~
こんな「うま煮」にすれば食べられるかな?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サバは3センチ幅にカットして☆の調味料に漬けておく。
    里芋は皮をむき食べやすい大きさにカットして、人参は乱きりに下ゆでしておく。
    青梗菜は一口大にきっておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、漬けたサバの水気をきり片栗粉をまぶしこんがりと焼く。
    下湯でした里芋・人参を投入してさらに炒め★の調味料を入れて全体に味が染み込んだら青梗菜を入れ出来上がり。

きっかけ

子供が苦手な魚料理も、これなら~うまうま♪食べてくれます。

  • レシピID:1180003127
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般うま煮
関連キーワード
サバ 里芋 うま煮 煮物
料理名
サバ 里芋 うま煮
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る