現在地
 > 
さば  > 

サバと里芋のこっくりうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバと里芋のこっくりうま煮
  • 300円前後

子供たちが苦手な魚料理も~
こんな「うま煮」にすれば食べられるかな?

作り方

  • 1

    サバは3センチ幅にカットして☆の調味料に漬けておく。
    里芋は皮をむき食べやすい大きさにカットして、人参は乱きりに下ゆでしておく。
    青梗菜は一口大にきっておく。

  • 2

    フライパンに油をしき、漬けたサバの水気をきり片栗粉をまぶしこんがりと焼く。
    下湯でした里芋・人参を投入してさらに炒め★の調味料を入れて全体に味が染み込んだら青梗菜を入れ出来上がり。

きっかけ

子供が苦手な魚料理も、これなら~うまうま♪食べてくれます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > うま煮

レシピID: 1180003127

公開日:2012.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ 里芋 うま煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
サバ里芋うま煮煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバと里芋のこっくりうま煮のページ上部へ