簡単なのにごちそう風 煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単なのにごちそう風 煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
ハヤシライスが残ったらチャンス。
いつものハンバーグがごちそう風に

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉牛乳を入れ馴染ませ、ひき肉、卵いためた玉ねぎ塩コショウをいれ混ぜ合わせ4~5個に分け形を整え油を熱したフライパンで両面焼く
  2. 2 1のフライパンにハヤシライスを入れ5分程度中火にかける。器に盛り付けて完成です

きっかけ

ハヤシライスのルーが残ったので、ハンバーグと合わせました

おいしくなるコツ

ハヤシライスを入れて煮ることで生焼け防止になりますよ

  • レシピID:1180003080
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
関連キーワード
簡単 煮込みハンバーグ ごちそう ハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/02/04 23:53
    簡単なのにごちそう風 煮込みハンバーグ
    おいしかったです!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る