簡単なのにごちそう風 煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉牛乳を入れ馴染ませ、ひき肉、卵いためた玉ねぎ塩コショウをいれ混ぜ合わせ4~5個に分け形を整え油を熱したフライパンで両面焼く
- 2 1のフライパンにハヤシライスを入れ5分程度中火にかける。器に盛り付けて完成です
きっかけ
ハヤシライスのルーが残ったので、ハンバーグと合わせました
おいしくなるコツ
ハヤシライスを入れて煮ることで生焼け防止になりますよ
- レシピID:1180003080
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512015/02/04 23:53おいしかったです!ごちそうさまでした
いつものハンバーグがごちそう風に