苦み走った大人の味 春菊の韓国風おひたし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 春菊は塩少々(分量外)を入れたお湯で茹で水気を切って置く
-
2
ボウルに醤油、にんにく
砂糖を入れ混ぜ、1を入れ混ぜ合わせたらごま油を振り入れざっくり混ぜたら完成です。
きっかけ
春菊をたくさん買ったので茹でておひたしにしてみました
おいしくなるコツ
春菊は茹ですぎるとしんなりしておいしくないので好みですが固めにゆでるとおいしいです。
- レシピID:1180003017
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めの副菜にぴったりです。