苦み走った大人の味 春菊の韓国風おひたし レシピ・作り方

苦み走った大人の味 春菊の韓国風おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
お鍋に入れるばかりの春菊が主役に^^
箸休めの副菜にぴったりです。

材料(4~5人分)

  • 春菊 3袋
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 春菊は塩少々(分量外)を入れたお湯で茹で水気を切って置く
  2. 2 ボウルに醤油、にんにく
    砂糖を入れ混ぜ、1を入れ混ぜ合わせたらごま油を振り入れざっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

春菊をたくさん買ったので茹でておひたしにしてみました

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎるとしんなりしておいしくないので好みですが固めにゆでるとおいしいです。

  • レシピID:1180003017
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 おひたし 韓国風 副菜
料理名
おひたし
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る