白菜とベーコンのミルク仕立て レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 はくさいを洗い、食べやすい大きさに切る。ベーコンも切っておく。フライパンに水とほんだし、酒を入れ火を付ける。白菜とベーコンを入れる。
-
2
蓋をして白菜がしんなりするまで2分ほど煮る。
めんつゆと牛乳を入れて、一煮立ちさせる。 - 3 コショウをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルク仕立て
リュウたんです
よろしくです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonとんちゃん2011/12/17 16:32牛乳とめんつゆの意外な組み合わせ!新発見です!家族はコンソメで味付けしたと思ったようです☆彡全員、気に入ったらしく、あっと言う間に完食しました☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)