白菜とベーコンのミルク仕立て レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルク仕立て
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
ミルク好きな方は是非♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 はくさいを洗い、食べやすい大きさに切る。ベーコンも切っておく。フライパンに水とほんだし、酒を入れ火を付ける。白菜とベーコンを入れる。
  2. 2 蓋をして白菜がしんなりするまで2分ほど煮る。
    めんつゆと牛乳を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 コショウをふって完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは煮過ぎないよう注意する。

  • レシピID:1180002975
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのミルク仕立て
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonとんちゃん
    tonとんちゃん
    2011/12/17 16:32
    白菜とベーコンのミルク仕立て
    牛乳とめんつゆの意外な組み合わせ!新発見です!家族はコンソメで味付けしたと思ったようです☆彡全員、気に入ったらしく、あっと言う間に完食しました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る