現在地
 > 

わけぎの簡単☆酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わけぎの簡単☆酢味噌和え
  • 100円以下

わけぎを収穫しました。
ネギと玉ねぎの雑種とも言われているので、ねぎより柔らかく、甘みのあるわけぎを楽しみたいですね。

作り方

  • 1

    わけぎは食べやすい長さに切る。沸騰させた鍋に、わけぎをサッと茹で、ざるにあげて、水気を切って冷ましておく。
    カニカマは細かく裂いておく。

  • 2

    ボールに☆の調味料を混ぜ合わせておく。水気をよく切ったわけぎとカニカマと和えたら出来上がり。

きっかけ

わけぎを収穫しました。

おいしくなるコツ

わけぎを茹ですぎなのがポイント。あとはしっかり水切りしてください。
彩り用にカニカマを入れてみましたが、なくてもOK。カニカマ入れると子供も食べてくれます。

レシピID: 1180002961

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.28

    実家でわけぎを大量にもらったので^^;初めて酢味噌和え作りました。
    娘達にも大好評!
    美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

    ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪美味しそう!!
    「わけぎ」って言ったら「酢味噌」が基本ですよね♪
    大量にもらえる環境が羨ましいです(笑)
    レポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わけぎ 九条ネギ 葉ネギ カニカマ 酢味噌 ぬた
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
わけぎ分葱酢味噌ぬた

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲わけぎの簡単☆酢味噌和えのページ上部へ