わけぎの簡単☆酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
わけぎは食べやすい長さに切る。沸騰させた鍋に、わけぎをサッと茹で、ざるにあげて、水気を切って冷ましておく。
カニカマは細かく裂いておく。 - 2 ボールに☆の調味料を混ぜ合わせておく。水気をよく切ったわけぎとカニカマと和えたら出来上がり。
きっかけ
わけぎを収穫しました。
おいしくなるコツ
わけぎを茹ですぎなのがポイント。あとはしっかり水切りしてください。 彩り用にカニカマを入れてみましたが、なくてもOK。カニカマ入れると子供も食べてくれます。
- レシピID:1180002961
- 公開日:2011/12/11
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2 件
つくったよレポート(2件)
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めがねのしし2021/03/31 08:26カニカマで出来るって手軽で良いですね。魚介がなくても、あるもので簡単にできるレシピで、美味しいです。ぬたは春を感じますね。
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Cherry20052013/03/28 19:22実家でわけぎを大量にもらったので^^;初めて酢味噌和え作りました。
娘達にも大好評!
美味しかったです。
ご馳走様でした☆
ネギと玉ねぎの雑種とも言われているので、ねぎより柔らかく、甘みのあるわけぎを楽しみたいですね。