小芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小芋を綺麗に洗って皮ごと湯がく冷えてから
皮をむいてボールに入れて潰す*火傷に注意 - 2 人参・レンコン・三度豆を5mm角に切って湯がく(少し歯ごたえがあるぐらい)
-
3
鍋に油を引いてミンチと湯がいた野菜を塩・胡椒・酒・砂糖を入れて炒める
潰した小芋の中に炒めた野菜を入れて混ぜる
*味見をして塩・胡椒で味を整える - 4 3を小判型にして粉➡卵➡パン粉をつけてあげる
きっかけ
ご飯屋で食べて、美味しかったのでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ソースはケチャップ・醤油・オーロラソースいずれでも美味しく頂けます
- レシピID:1180002936
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるでクリームコロッケのよう