フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 棒寒天 1本
- 赤棒寒天 1本
- みかんの缶詰 1缶
- 桃の缶詰 1缶
- パインの缶詰 1缶
- 砂糖 130g
作り方
-
1
棒寒天を水でふやかす
鍋に250gの水を入れる(2つ用意)
それに水でふやかした寒天を入れる(白と赤は別々で)
砂糖50gづつ入れて溶かす -
2
溶けたら粗熱をとってタッパーに入れて冷蔵庫に入れて固める
その間に蜜をつくる
鍋に水を150g入れ、砂糖を30g入れて溶かし粗熱をとって冷やす -
3
寒天が固まったら2㎝角に切る
缶詰も切る
それを混ぜ、蜜、缶詰の汁も入れて混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)