フルーツポンチ レシピ・作り方

フルーツポンチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
スミレマドカ
スミレマドカ
混ぜるだけで美味しく出来る

材料(10人分)

  • 棒寒天 1本
  • 赤棒寒天 1本
  • みかんの缶詰 1缶
  • 桃の缶詰 1缶
  • パインの缶詰 1缶
  • 砂糖 130g

作り方

  1. 1 棒寒天を水でふやかす
    鍋に250gの水を入れる(2つ用意)
    それに水でふやかした寒天を入れる(白と赤は別々で)
    砂糖50gづつ入れて溶かす
  2. 2 溶けたら粗熱をとってタッパーに入れて冷蔵庫に入れて固める
    その間に蜜をつくる
    鍋に水を150g入れ、砂糖を30g入れて溶かし粗熱をとって冷やす
  3. 3 寒天が固まったら2㎝角に切る
    缶詰も切る
    それを混ぜ、蜜、缶詰の汁も入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

寒天を美味しく作った為

おいしくなるコツ

フルーツいっぱい入れる

  • レシピID:1180002952
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 フルーツ みかん
料理名
フルーツポンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る