現在地
野菜  > 

いつも違う後引くうまさ ほうれん草の韓国風おひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ほうれん草

    1束

  • 小さじ1

  • にんにくのすりおろし

    一かけ分

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • すりごま

    少々

  • 刻みのり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いつも違う後引くうまさ ほうれん草の韓国風おひたし
  • 300円前後

韓国風味付けのおひたしです。
いつもと違う味に家族も驚くかも^^

作り方

  • 1

    ほうれん草を塩少々入れたお湯でさっとゆでしぼり、3cmくらいの長さに切る

  • 2

    ボウルににんにくのすりおろし、砂糖、醤油を入れて混ぜ、1を加え混ぜたらごま油を加えて和える

  • 3

    器に盛り付けたらすりごまを振り、刻みのりをかけたら完成です

きっかけ

普通のほうれん草のお浸しを子供が食べないので目先を変えてみました

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっとゆでてしぼります。

レシピID: 1180002906

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のおひたし
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いつも違う後引くうまさ ほうれん草の韓国風おひたしのページ上部へ