いつも違う後引くうまさ ほうれん草の韓国風おひたし レシピ・作り方

いつも違う後引くうまさ ほうれん草の韓国風おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
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韓国風味付けのおひたしです。
いつもと違う味に家族も驚くかも^^

材料(4~5人分)

  • ほうれん草 1束
  • 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 一かけ分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩少々入れたお湯でさっとゆでしぼり、3cmくらいの長さに切る
  2. 2 ボウルににんにくのすりおろし、砂糖、醤油を入れて混ぜ、1を加え混ぜたらごま油を加えて和える
  3. 3 器に盛り付けたらすりごまを振り、刻みのりをかけたら完成です

きっかけ

普通のほうれん草のお浸しを子供が食べないので目先を変えてみました

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっとゆでてしぼります。

  • レシピID:1180002906
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
韓国風 ほうれん草 お浸し 小鉢
料理名
ほうれん草のおひたし
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