いつも違う後引くうまさ ほうれん草の韓国風おひたし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を塩少々入れたお湯でさっとゆでしぼり、3cmくらいの長さに切る
- 2 ボウルににんにくのすりおろし、砂糖、醤油を入れて混ぜ、1を加え混ぜたらごま油を加えて和える
- 3 器に盛り付けたらすりごまを振り、刻みのりをかけたら完成です
きっかけ
普通のほうれん草のお浸しを子供が食べないので目先を変えてみました
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっとゆでてしぼります。
- レシピID:1180002906
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う味に家族も驚くかも^^