意外においしい ギョニーの天ぷら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 魚肉ソーセージ 4本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージは1本を4~5個に乱切りする。
天ぷら粉は袋の表示通りに水で溶いておく - 2 魚肉ソーセージに天ぷら粉をつけて170~180度の油できつね色になるまで揚げる
- 3 器に盛り付けて完成です
きっかけ
お財布がピンチな時にこれを作ってみました
おいしくなるコツ
衣が付きにくいのでちょっともったりするくらいの水加減がいいです。
- レシピID:1180002896
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2013/11/09 07:24お買い物にいけないときに便利ですね。最近、スーパーに行けない日が多いので助かります。
-
ma30102012/03/28 22:45本当!意外においしい☆ごちそうさま^^
-
evergreen72011/12/22 00:58魚肉ソーセージの天ぷらおいしいです!
ごちそうさまでした(^^)