ナンプラーで香り豊か納豆炒飯 レシピ・作り方

ナンプラーで香り豊か納豆炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ジズーM
ジズーM
納豆の香ばしい香り&ナンプラーの香りがお口いっぱいに広がってくせになる美味しさです♪ひよこ豆と切り干し大根を加えることで栄養価UP、お腹も満たされます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻してキッチンバサミで粗く刻む。
    なっとうは付属のたれを入れて混ぜておく。
  2. 2 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、ひよこ豆、切り干し大根、ミックスベジタブル、ご飯を入れ炒める。
  3. 3 塩、ブラックペッパーを入れ材料と混ぜ合わせたら、納豆を入れてさらに炒める。
  4. 4 ナンプラーを回し入れ、材料と合わさるように軽く炒めたらできあがり。

きっかけ

納豆炒飯をいつもと違う調味料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根を粗く刻むと、きのこに似たコリコリっとする食感になるので是非お試しください♪ ひよこ豆は火をしっかり通すとホクホク仕上がるので最初の段階で投入してください。

  • レシピID:1180002721
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ランチ ひよこ豆 切り干し大根
料理名
納豆炒飯
ジズーM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る