ナンプラーで香り豊か納豆炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻してキッチンバサミで粗く刻む。
なっとうは付属のたれを入れて混ぜておく。 - 2 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、ひよこ豆、切り干し大根、ミックスベジタブル、ご飯を入れ炒める。
- 3 塩、ブラックペッパーを入れ材料と混ぜ合わせたら、納豆を入れてさらに炒める。
- 4 ナンプラーを回し入れ、材料と合わさるように軽く炒めたらできあがり。
きっかけ
納豆炒飯をいつもと違う調味料で作りたかったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根を粗く刻むと、きのこに似たコリコリっとする食感になるので是非お試しください♪ ひよこ豆は火をしっかり通すとホクホク仕上がるので最初の段階で投入してください。
- レシピID:1180002721
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません