ふんわりキャラメルバナナマフィン レシピ・作り方
材料(ミニ型12人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バナナ 1本
- ○タピオカスターチOrコーンスターチ 大さじ2
- ○水 大さじ2
- ★輸入バニラアイスOr豆乳 25gOr50cc
- ★カラメルビスケット・スプレッド 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 好みのナッツ 10~15粒
- ※○の代用で卵でもOK 1個
- デコ用カラメル 好みで
作り方
- 1 バナナを耐熱容器に乗せ、ラップなしでレンジ(600w)で40秒温めフォークで荒くつぶす。ナッツを袋に入れ麺棒で荒く砕く。
- 2 耐熱カップに★を入れレンジで25~30秒温めたら、サラダ油も入れて混ぜておく。卵を使わない場合は○を水溶きする。
-
3
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにホットケーキミックス、①と②を入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。 -
4
薄く油を塗った型に生地を8分目までスプーンで入れて
170℃のオーブンで15分程焼く。竹串をさし生地が付かなければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
ジズーM
原発事故以降、日本で健康に生活していくには放射能になるべく汚染されてない食品を選んで調理する事が重要になってしまいました。
ブログではここに掲載できなかった内部被曝対策メニューやOKFOOD等も紹介しています。ぜひ参考にしてください。http://plaza.rakuten.co.jp/eshandjr/ ※チーズケーキのレシピをより満足いく味にするため修正中です。出来次第アップします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)