辛とろ美味い!ビビンバ レシピ・作り方

辛とろ美味い!ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
半熟目玉焼きは必須ですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草は、さっと熱湯で茹でる
    胡麻油、白ごま、酢をあわせて絡めておく
  2. 2 牛肉は焼肉のタレに10分ほど漬けてから焼く
  3. 3 丼に御飯を盛り、もやしとほうれん草、キムチ、焼いた牛肉 をのせ、最後に卵黄、または半熟目玉焼きを乗せる

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので

おいしくなるコツ

人参を入れても良いです 大根が少しあったのでキムチに混ぜて食べました 歯応えが良かったです

  • レシピID:1180002712
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 韓国 混ぜ御飯
料理名
ビビンバ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る