辛とろ美味い!ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしとほうれん草は、さっと熱湯で茹でる
胡麻油、白ごま、酢をあわせて絡めておく - 2 牛肉は焼肉のタレに10分ほど漬けてから焼く
- 3 丼に御飯を盛り、もやしとほうれん草、キムチ、焼いた牛肉 をのせ、最後に卵黄、または半熟目玉焼きを乗せる
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので
おいしくなるコツ
人参を入れても良いです 大根が少しあったのでキムチに混ぜて食べました 歯応えが良かったです
- レシピID:1180002712
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません