☆カレー風味のかぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を2個用意しておきます。
かぼちゃの皮を包丁などで適当に剥きます。
一口大程度の大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで温めます。 -
2
ベーコンは適当な大きさに切りフライパンで炒めておきます。
ゆで卵は皮を取り除き、細かく切ります。 -
3
荒熱の取れた南瓜をボールなどに入れて軽く潰します。
そこへ切った玉子、ベーコン、●の材料を入れて混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
いつもの南瓜サラダに飽きてしまったのでカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
画像の南瓜はあまり皮を剥いていませんが、皮の硬さが気になるので皮はちゃんと剥いた方が美味しいです♪
- レシピID:1180002549
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- ☆カレー風味のかぼちゃサラダ☆

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/07/23 17:16カレー風味のサラダも美味しいですね。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ