肉汁ほとばしる!ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ねぎ、ニラはみじん切りにする
- 2 ボールに肉、醤油、酒、にんにく、しょうがを入れ混ぜる ある程度混ざったら、野菜を入れる
- 3 中華スープの素をくわえて、水は少しずつくわえながら白っぽくなるまで混ぜる
- 4 指にまとわりつくくらい、しっかり混ぜたら、皮に包む
- 5 フライパンに油を大2くらい引き、中火にして十分熱したとkろおに、餃子を並べる
- 6 皮の周りが焼けてきたら、水をいれて、蓋をして蒸し焼きにする(5分くらい)できあがり
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けけの嫁2012/01/18 19:35ジューシーでおいしい。主人が大絶賛でした。ごちそうさまでした。