肉汁ほとばしる!ジューシー餃子 レシピ・作り方

肉汁ほとばしる!ジューシー餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
ニラが効いて、おつまみにもぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ねぎ、ニラはみじん切りにする
  2. 2 ボールに肉、醤油、酒、にんにく、しょうがを入れ混ぜる ある程度混ざったら、野菜を入れる
  3. 3 中華スープの素をくわえて、水は少しずつくわえながら白っぽくなるまで混ぜる
  4. 4 指にまとわりつくくらい、しっかり混ぜたら、皮に包む
  5. 5 フライパンに油を大2くらい引き、中火にして十分熱したとkろおに、餃子を並べる
  6. 6 皮の周りが焼けてきたら、水をいれて、蓋をして蒸し焼きにする(5分くらい)できあがり

きっかけ

ジューシーな餃子が食べたかったので

  • レシピID:1180002475
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
ジューシー 餃子 手作り 中華
料理名
餃子
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けけの嫁
    けけの嫁
    2012/01/18 19:35
    肉汁ほとばしる!ジューシー餃子
    ジューシーでおいしい。主人が大絶賛でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る