豚バラと豆腐のトムヤム鍋 レシピ・作り方

豚バラと豆腐のトムヤム鍋
  • 約15分
  • 500円前後
gemsakko
gemsakko
トムヤムペーストがあればすぐにできます!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 200g
  • もやし Ⅰ/2袋
  • 1.5カップ
  • トムヤムペースト(瓶詰め) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とトムヤムペーストを入れて煮立てる。
  2. 2 1に豆腐と豚バラ肉を入れ、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 最後にもやしを上に乗っけてフタをし、3分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

トムヤムペーストを使って簡単に鍋アレンジしてみました。

  • レシピID:1180002335
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
トムヤム鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る