ベーコンと白インゲン豆の煮込み レシピ・作り方

ベーコンと白インゲン豆の煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
gemsakko
gemsakko
缶詰を使うので短時間でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れる。ニンニクの香りがたったら、厚めに切ったベーコンをざっと炒める。
  2. 2 1にインゲン豆(水気を切ったもの)をいれ、セロリ、タイム、ローリエをいれ、水を入れて沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
  3. 3 仕上げに塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

おもてなしのメインにどうぞ

  • レシピID:1180002383
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと白インゲン豆の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る