にんじんのチヂミ風 レシピ・作り方

にんじんのチヂミ風
  • 約15分
  • 300円前後
gemsakko
gemsakko
余った野菜を細かくきってアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに千切りしたにんじん、輪切りにしたネギ、小麦粉、水を加えて練る。
  2. 2 フライパンにごま油を多めに熱し、1の種を食べやすい大きさにわけながら流し込む。
  3. 3 フライ返しで押し付けながら中火で焼いて、両面に焦げ目がついたらできあがり。
  4. 4 ソースはコチュジャン、醤油、砂糖、酢をあわせるだけ。

きっかけ

残った人参をなんとか消化しようと思って考えました。

  • レシピID:1180002327
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る