おからで月見だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに材料をいれ、こねる 耳たぶくらいの硬さまで 片栗粉で微調整してください
- 2 小さく丸めて、沸騰したお湯で茹でる 浮き上がり2分くらいで氷水にあげる
- 3 あずきは、中に入れても良いですし、上乗せでもOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- おだんご
さわやか太郎8851
ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)