花オクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
花オクラを洗う。ガク・花粉の部分・花びらに分ける。
今回は花びらだけ使用。 -
2
きゅうりを薄くスライスする。
☆の調味料を合わせて、花オクラときゅうりを和えたら出来上がり。
きっかけ
花オクラの食感・口当たりを楽しみたくって。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと更に美味しい。 先にキュウリに塩を振ってしんなりさせ、塩分を取り除いてから合えても美味しい。
- レシピID:1180002240
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 花オクラ おくら 酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバスタミナ野菜を~☆