トマト味噌ソースで鶏ももクリーム煮 レシピ・作り方

トマト味噌ソースで鶏ももクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
まこぼっち*
まこぼっち*
レシピID1180002114のトマト味噌を使ったクリーム煮。生クリームとの相性は抜群です!とーってもオイシイですよ(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切って、塩胡椒で下味をつけておきます。皮を下にして焼き目を付けます。
  2. 2 裏返して少し焼きます。そこへ、トマト味噌ソースと水、ローズマリーを入れ煮詰めます。5分くらい。
  3. 3 煮詰まってきたら塩胡椒で味付け。生クリームを加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

トマトソースも味噌も生クリームとの相性はいいので、トマト味噌ソースもおいしいだろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

ソースで煮込まなくても、焼いた鶏肉に生クリームを混ぜたソースをかけて食べてもオイシイです☆

  • レシピID:1180002139
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のクリーム煮
まこぼっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る