アボガドとバジルペーストのディップ レシピ・作り方

アボガドとバジルペーストのディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
まこぼっち*
まこぼっち*
バジルペーストとアボガドでオシャレなディップ☆バジルペーストの塩気と木の実のコクがアボガドを新しい味にしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは半分にして種を取り、スプーンですくってボールに入れます。
  2. 2 バジルペースト、マヨネーズ、酢を混ぜてできあがり☆ペースト状になるまで混ぜても、塊が残ったままでも。お好みでどうそ^^
  3. 3 仕上げに粉チーズをかけて、ペーストをのっけて、めしあがれ〜

きっかけ

バジルをアボガドに和えたらおいしかったので、ディップにしてみました!

おいしくなるコツ

タマネギを入れたりチーズを入れたりしても。酢を入れないで、クリーミーでコクのある感じもおいしいですよ^^b どんなアレンジも楽しめるレシピです☆

  • レシピID:1180002121
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド バジル ディップ サラダ
料理名
ディップ
まこぼっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る