インゲンとかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

インゲンとかぼちゃのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まこぼっち*
まこぼっち*
お豆の香りとかぼちゃの甘みが絶妙なハーモニー♪もっとお豆を入れてもいいかも!でも、見た目のキレイさを取るならお豆の量はこのくらいがベストかな^^

材料( 4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、いんげん、玉ねぎはざく切りに。お水にコンソメを入れて、野菜に火が通るまでコトコト煮ます。10分くらい。
  2. 2 コンロからはずして少し冷まします。急いでいる時はボウルに移して氷で冷やします。ある程度冷めたらミキサーで30秒くらい回します。
  3. 3 お鍋に戻して、牛乳を入れます。ミキサーに牛乳を入れて、ミキサーに残ったスープも一緒にいれる。火にかけて湯気が上がってきたら塩胡椒で味付け。仕上げに生クリームで完成☆

きっかけ

育ちすぎたインゲンがいっぱい採れてしまって、ジャガイモが無くてカボチャがあったので、ポタージュにしてみました。どんな色になるか不安でしたが、思ったより良い色でホッ(^o^)

おいしくなるコツ

お野菜たっぷりでトロトロのスープです☆じゃがいもを入れたり、にんじんを入れたり、色々な野菜のハーモニーを楽しんでみて下さい♪どんな色になるかな?も楽しい*^^*

  • レシピID:1180002140
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ
まこぼっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る