インゲンとかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料( 4人分)
作り方
- 1 カボチャ、いんげん、玉ねぎはざく切りに。お水にコンソメを入れて、野菜に火が通るまでコトコト煮ます。10分くらい。
- 2 コンロからはずして少し冷まします。急いでいる時はボウルに移して氷で冷やします。ある程度冷めたらミキサーで30秒くらい回します。
- 3 お鍋に戻して、牛乳を入れます。ミキサーに牛乳を入れて、ミキサーに残ったスープも一緒にいれる。火にかけて湯気が上がってきたら塩胡椒で味付け。仕上げに生クリームで完成☆
きっかけ
育ちすぎたインゲンがいっぱい採れてしまって、ジャガイモが無くてカボチャがあったので、ポタージュにしてみました。どんな色になるか不安でしたが、思ったより良い色でホッ(^o^)
おいしくなるコツ
お野菜たっぷりでトロトロのスープです☆じゃがいもを入れたり、にんじんを入れたり、色々な野菜のハーモニーを楽しんでみて下さい♪どんな色になるかな?も楽しい*^^*
- レシピID:1180002140
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
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