鯛のうろこdeおつまみ レシピ・作り方

鯛のうろこdeおつまみ
とあるねこ
とあるねこ
ビールの進む簡単レシピ。
ゴミになってしまうものも、簡単においしいおつまみに!!

材料(4人分)

  • 鯛のうろこ 半尾分
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛のうろこをフライパンで炒り、水分を飛ばす
  2. 2 水分が大体飛んだら、ごま油を加え、ぱらぱらになるまで炒る
  3. 3 塩を振って盛りつけて、完成

きっかけ

以前、食べられると聞いたので作ってみました

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なうちに作った方が魚臭くならないと思います

  • レシピID:1180002038
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のうろこ
とあるねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る