焼きナスの生姜醤油♪ レシピ・作り方

焼きナスの生姜醤油♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
新鮮なナスを初めてマヨネーズを付けて生で食べてみました!不思議な食感でしたが意外といけるかも♪^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り皮側には適当に切り込みを入れる。
    (大きいナスは食べやすい大きさに切る)
  2. 2 生姜は皮ごとすりおろして醤油、みりんとまぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて白い身の方から中火で焼いていきます。
  4. 4 ナスを両面こんがりと焼き、しんなりと美味しそうになったらお皿に盛り、2の生姜醤油を上からかけて完成。

きっかけ

我が家のご飯がススム君メニューの1つです^^

おいしくなるコツ

生姜醤油は後でかけるのがお勧めです^^ ナスは結構油を吸うのでオリーブオイルがお勧め♪

  • レシピID:1180002037
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る