焼きナスの生姜醤油♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスを半分に切り皮側には適当に切り込みを入れる。
(大きいナスは食べやすい大きさに切る) - 2 生姜は皮ごとすりおろして醤油、みりんとまぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて白い身の方から中火で焼いていきます。
- 4 ナスを両面こんがりと焼き、しんなりと美味しそうになったらお皿に盛り、2の生姜醤油を上からかけて完成。
きっかけ
我が家のご飯がススム君メニューの1つです^^
おいしくなるコツ
生姜醤油は後でかけるのがお勧めです^^ ナスは結構油を吸うのでオリーブオイルがお勧め♪
- レシピID:1180002037
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません