枝豆と卵の炒めもの レシピ・作り方

枝豆と卵の炒めもの
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
たくさん枝豆を茹でて残ったら、さやから出して薄皮とってから冷凍保存しておくと便利!

材料(3〜5人分)

  • 茹でた枝豆 茶碗1杯ぶん
  • 3個
  • トマト 半分〜1個
  • 塩、オリーブ油、粉末中華だし 適量

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにし、枝豆はさやから出して薄皮をとる。
  2. 2 卵をほぐして、あたためたフライパンに油をしいて流し入れ、菜箸で軽く混ぜながら片側によせる。
  3. 3 切ったトマトを入れて卵を合わせて混ぜ、枝豆もいれ、塩と中華だしで味付け。

きっかけ

枝豆を茹でて食べるだけでは飽きるので

  • レシピID:1180001996
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る