カレーの残りで☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは3cmほどに切る
舞茸・しめじは食べやすい大きさに裂いておく
油揚げは油抜きをして、半分に切っておく - 2 水を沸騰させて、本だし・カレー・麺つゆを入れ、弱火で煮込む。
- 3 具材を全部入れて、5分ほど煮込む
- 4 麺をゆで、丼に盛っておく
- 5 丼に「3」を入れ、完成
きっかけ
カレーに飽きたので、違う味で☆
おいしくなるコツ
麺にからませたいときは、煮込んだ最後に水溶き片栗粉を入れてください
- レシピID:1180001655
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません