春キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに少量の油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、キャベツを炒め、塩コショウ、だしを加える。 - 2 キャベツが柔らかくなってきたら、もやしを加えて炒める。
- 3 火を止めてフタをして5分蒸らし、お好み塩コショウをかけ、味を調えててできあがり♪
きっかけ
だしの味が決め手!キャベツの甘みが引き立ちます。
おいしくなるコツ
だしが決めて!!春キャベツの旨みが引き立ちます。
- レシピID:1180001582
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/05/07 20:07だしで作る野菜炒めは初めてです 美味しいですねっ☆☆☆
お皿が同じですねぇ♪