春キャベツ炒め レシピ・作り方

春キャベツ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
w-_-w
w-_-w
あったかいうちにめしあがれ♪

材料(2人分)

  • 春キャベツの葉 4枚くらい
  • もやし 袋の半分
  • 豚肉 150g
  • 塩コショウ 適宜
  • 粒状だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を入れ、豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、キャベツを炒め、塩コショウ、だしを加える。
  2. 2 キャベツが柔らかくなってきたら、もやしを加えて炒める。
  3. 3 火を止めてフタをして5分蒸らし、お好み塩コショウをかけ、味を調えててできあがり♪

きっかけ

だしの味が決め手!キャベツの甘みが引き立ちます。

おいしくなるコツ

だしが決めて!!春キャベツの旨みが引き立ちます。

  • レシピID:1180001582
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/05/07 20:07
    春キャベツ炒め
    だしで作る野菜炒めは初めてです  美味しいですねっ☆☆☆
    お皿が同じですねぇ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る