離乳食☆簡単茶わん蒸し風 レシピ・作り方

離乳食☆簡単茶わん蒸し風
  • 約15分
  • 100円以下
w-_-w
w-_-w
カップで簡単にできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぼちゃは皮をむいて小さく切り、ラップをしてレンジで2分チン!
    (時間は様子を見ながら調整してください。)
    あら熱が取れるまでそのままラップは取らない。
  2. 2 しらすは味噌こしなどに入れ、全体に熱湯をかけ、塩気を抜く。
  3. 3 ボウルなどで、卵とだし汁をよく混ぜる。
    (卵の量は、お子様に応じて量を加減してください)
  4. 4 1、2、3を、ゼリーやプリンなどに使うカップに入れ、2~3分蒸し器で蒸してできあがり♪

きっかけ

8ヶ月の娘に作りました(^O^)

おいしくなるコツ

蒸し器が無くても、小鍋に熱湯を4、5㎝くらいまで入れ、その中にカップを入れて小鍋の蓋をしてもできました!! (中までしっかり火を通してください)

  • レシピID:1180002204
  • 公開日:2011/08/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
離乳食☆簡単茶わん蒸し風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る