オニオンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。水菜はよく洗って5cmくらいに切る。
- 2 水450ccくらいを鍋に入れ、玉ねぎ、水菜、コンソメを加えて10分くらい茹でる。
- 3 火を止めたらラー油を少量入れて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単スープ!
おいしくなるコツ
ラー油を入れることで風味アップ!!ワンタンなんかを入れてもおいしいです。
- レシピID:1180001543
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません